صفحة 1 من 3 123 أخيرأخير
النتائج المعروضة من 1 الى 20 من مجموع 43

موضوع: مساعده في صنع اول لعبه لي ببرنامج[unity]

ردود: 43 | زيارات: 5991
  1. #1
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26

    Lightbulb مساعده في صنع اول لعبه لي ببرنامج[unity]

    السلام عليكم ولاحمة الله وبركاته

    انا مبتدىء في برنامج unity 3d تعلمت بعض منه خلاص اسبوعين وانا معتاد بعد تعلمي الاساسيات اقوم بتنفيذ شىء يحتوي علي الاساسيات التي تعلمتها .. ..
    فكرت اللعبه بسيطه جدا وهي عباره عن اسئله في 3 اقسام ( اسئله ثقافيه - اسئله اسلاميه - اسئله رياضيه ) .
    وكل قسم يحتوي علي 15 صندوق وكل صندوق يحتوي علي سؤال عشوائي والشخصيه لديها سلاح بسيط ويطلق النار علي صندوق عشوائي وعند ملامست الطلقه الصندوق يختفي الصندوق ويظهر السؤال الموجود داخله ..
    هذه فكره عامه عن اللعبه ولكن مازات هناك تطويرات كتيره ولاكن اريد تنفيذ هذه البدايه فقط انا الآن قمت بتنفيذ التصميم فقط

    وهذه فديو بسيط لهذا التصميم ::
    www.youtube.com/watch?v=-pn_VQhsLLQ

    استخدم برنامج : 3D-Max في عمل الاقسام وضعتها بالunity مازال هناك الاسكربت وهذه هي المشكله لدي
    اريد مساعتدكم في صناعة البدايه وتطويرها ..
    وشكراً


  2. #2
    اخي لا ادري لماذا جعلت النظام FPS ، بما ان لعبتك لعبة ذكاء خليها بالقوائم فقط menus

  3. #3
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    oussama23
    انا ليست لدي اي خبره هذه هي البدايه فقط ولكن هل هناك فرق بين قوائم ونظام FPS
    ممكن ان تشرح شرح بسيط عن نظام القوائم

  4. #4
    نظام قوائم لا توجد سخصية و لاتوجد حركة ، تظهر لك نافذة فيها ايقونات تختار نوع السؤال وتبدا ، بينما fps تعني شخصية الشوتر مثلما عملتها انت ، شخص ماسك سلاح ، ولا علاقة للاسلحة بلعبة ذكاء

  5. #5
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    انا قمت باضافة السلاح لاختار الصندوق بشكل عشوائي وليس لاستعماله للحرب ممكن اختيار سلاح شكل ظريف وليش مثل اسلحة الحرب
    وبالنسبه لنظام القوائم فهذا سهل برمجته بالنسبه لاي لغة برمجه اخري
    انا مبرمج VB.net database استطيع تنفيذها بسهوله بهذا البرنامج
    اري استخدام fbs افضل من القوام لان اللعبه سوف اقوم تطويرها بعد تقدمي في اليونتي باذن الله

  6. #6
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    الا يوجد اي احد ليساعدني حتي ينتهي هذا المشروع !!!

  7. #7
    انا معك بس اريد تعلم السكربت اكثر ممكن تنعلمها مع بعض كلمنى ياهوو
    Medo_one96@yahoo.com
    او سكايب
    mido.prins5

  8. #8
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    Nonale
    قمت بإضافتك يغالي انا منتظر اي احد يرد في موضوعي منذ مده كبيره ^_^ .. أهلاً بكـ

  9. #9
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    حدد المطلوب بشكل واضح ماهو سوالك
    علا فكره قرات كل الموضوع لم اجد سوال واحد
    تمنياتي لك بالتوفيق
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  10. #10
    عضو متميز
    صور رمزية Shiny Arrow
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المنطقة
    Egypt
    ردود
    1,066
    الموضوع مش واضح...

  11. #11
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    المطلوب وضع اسكربت عند ملامسة الطلقه الصندوق يظهر سؤال بشكل عشوائي من مجموعة اسئله ..
    هذا هو المطلوب الاول ويعتبر اساس اللعبه
    ---
    المطلوب الثاني تطوير سلاح اللاعب بشكل ظريف وليس مثل العاب fps الاخري التي تنتمي الي الاكشن

  12. #12
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    كود PHP:
    var nubberofquestion int ;



    function 
    OnCollisionEnter(collision Collision

    {



     
    nubberofquestion Random.Range(03);

     

       if (
    collision.gameObject.name == "boxquestion"){



      switch (
    nubberofquestion){



        case 
    0:

      print(
    "question 0");

        break;



        case 
    1:

      print(
    "question 1");

        break;



        case 
    2:

      print(
    "question 2");

        break;



        }



      }






    اعتقد ان الطلقة عباره عن Prefab لذلك ضع هذا السكربت في الطلقة
    ثانيا يجب ان يكون مربعات الاساله التي تضهر بالفيديو مرقمه باسم boxquestion


    السكربت سيقوم بالتحقق من اصتدام الطلقة في قيم اوبجكت باسم boxquestion فقط بهذا الاسم واقصد مربعات الاساله
    ثم سقوم بوضع قيمة عشؤائه من 0 الي 3 بحيث يختار رقم عشوائي في كل اصتدام
    ولكل رقم سؤال
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  13. #13
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    قمت بتنفيذ الكود .. جيد جداً
    الآن اريد اظهار شاشه للمستخدم بها سؤال وهناك اربع اختيارات
    هل اقوم بتنفيذ هذه الخطوه بوضع scene لكل سؤال ام هو scene واحد ويتم تغير السؤال بداخله فقط ؟

  14. #14
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    الافضل ان يكون بنفس المشهد
    وهذا الشي يعتمد عليك كيف تبي تصمم هالشي
    -----------
    بالنسبه للشاشة السوال والخيارات
    تقدر تعمل ذلك ب gui للسوال والخيارات
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  15. #15
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    كنت ارد الكتابه داخل gui بالعربي
    بحثت علي شىء للكتابه وجد خط يتم وضعه داخل البرنامج ثم يتم نقله الي Gui skin
    ولكن لم تفلح هذه الطريقه ارد طريقه اخري .. ..

  16. #16
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    في متجر اليونتي يمكنك تنزيل طريقة الكتابه باللغه العربيه
    والشي الاخر في قوقل اكتب طريقه الكتابه باللغه العربيه unity3d
    في موضوع بالمنتدئ لاحد الاخوان وضع سكربت يتيح لك الكتابه باللغه العربيه
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  17. #17
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    في متجر اليونتي يمكنك تنزيل طريقة الكتابه باللغه العربيه
    والشي الاخر في قوقل اكتب طريقه الكتابه باللغه العربيه unity3d
    في موضوع بالمنتدئ لاحد الاخوان وضع سكربت يتيح لك الكتابه باللغه العربيه
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  18. #18
    عضو جديد
    صور رمزية captor
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المنطقة
    مصر
    ردود
    26
    بحث ووجد هذا package
    http://u3d.as/content/abdullah-konas...ic-support/2B8
    ولكن يعمل علي الاوبجيكت بس .. يعني GUI text 2d and GUI text 3d
    وانا اريد من خلال داله

    كود:
    function OnGUI
    التي تضع الازرار والقوائم

  19. #19
    عضو متميز
    صور رمزية لا اعلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المنطقة
    الـــــكويت
    ردود
    1,247
    هالموضوع ماجربته من قبل دايم اكتب علا gui text ومااستخدم ازرار
    اتمنئ ان تجد ضالتك
    انت شاب محترم تستاهل المساعده ويكفيني احترامك للقوانين القسم
    اتمنئ من جميع الاخوه المساعده
    اللهم اني اسألك باسمك الاعظم اللذي اذا دعيت به اجبت ان تنصر المسلمين وجندك على الظالمين
    وتفتك باعدائك اعداء الدين



  20. #20
    عضو متميز
    صور رمزية maya.help
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المنطقة
    الدولة الإسلامية
    العمر
    24
    ردود
    1,603
    اقتباس الموضوع الأصلي كتب بواسطة captor معاينة الرد
    بحث ووجد هذا package
    http://u3d.as/content/abdullah-konas...ic-support/2B8
    ولكن يعمل علي الاوبجيكت بس .. يعني GUI text 2d and GUI text 3d
    وانا اريد من خلال داله

    كود:
    function OnGUI
    التي تضع الازرار والقوائم

    مممم هناك طريقة بأن تستخدم صور بدلا من الكتابة

    واي شيء مكتوب باللغة العربية تصنع له صورة شفافة بالفوشوب او اي برنامج

    طريقة فعاله لكن متعبة
    UDK-Team

    UNREAL ENGINE 4


Bookmarks

قوانين الموضوعات

  • لا يمكنك اضافة موضوع جديد
  • لا يمكنك اضافة ردود
  • لا يمكنك اضافة مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • كود BB مفعّل
  • رموز الحالة مفعّل
  • كود [IMG] مفعّل
  • [VIDEO] code is مفعّل
  • كود HTML معطل